Главная » Спортвести » Сергей Васильевич Иващенко. Вся жизнь связана со спортом

Сергей Васильевич Иващенко. Вся жизнь связана со спортом

20 Сен

Сергей Васильевич Иващенко родился в 1956 году в станице Базки Базковского района Каменской области. Обучался в Верхнечирской школе, участвовал во всех школьных соревнованиях.

В 1975 году окончил Каменское педагогическое училище по специальности учителя физической культуры. После службы в рядах Советской Армии работал в Верхнечирской школе учителем физической культуры и начальной военной подготовки. Заочно закончил Ростовский государственный педагогический институт.

Осенью 1985 года в Боковском районе образована спортивная школа. Сергей Васильевич был принят в школу на должность завуча и вскоре назначен директором. Руководил образовательной организацией 21 год – с 1986 по 2007 годы.

В порядке внутреннего совместительства являлся тренером-преподавателем по легкой атлетике. Подготовил много победителей и призеров первенств Ростовской области.

• Июнь 1988г. г. Шахты – первенство Ростовской области. Ольга Кравцова – I место (бег 60м., 300м., метание мяча), Андрей Быстров – III место (бег 60м., 300м.).

• Январь 1989г. г. Ростов-на Дону – первенство Ростовской области. Сергей Тогунов – II место (бег 60м., 300м.).

• Апрель 1989г. г. Морозовск – I-й Всесоюзный легкоатлетический пробег. Сергей Быстров – I место, Виталий Быков – II место Артур Восконьянц – III место (бег 2км.), Михаил Антропов – III место (бег 3км.).

• Апрель 1990г. г. Морозовск – II-й Всесоюзный легкоатлетический пробег. Сергей Быстров – I место, Артур Восконьянц – II место (бег 1км.), Михаил Антропов – I место, Николай Лащенов – II место (бег 2км.).

• Июнь 1990г. г. Ростов-на Дону – первенство Ростовской области. Сергей Бондаренко – III место (бег 60м.+метание мяча).

• Сентябрь 1990г. г. Ростов-на Дону – первенство Ростовской области. Сергей Тогунов – II место (метание копья), III место (толкание ядра).

• Октябрь 1990г. р.п. Усть-Донецкий – финал Ростовской области по легкоатлетическому кроссу. Алексей Мельников – II место (1км.), Николай Лащенов – II место (1км.).

• Июнь 1991г. г. Гуково – первенство Ростовской области. Татьяна Стерлядникова – I место, Евгений Гапузов – II место, Сергей Чубков – III место (бег 60м.+метание мяча).

• 13 июля 1991г. г. Москва – Московский международный марафон мира (ММММ). Сергей Васильевич Иващенко, Николай Лащенов, Виталий Сапельников, Сергей Иващенко – участники забега на дистанцию 10км.

• Июнь 1992г. г. Гуково – первенство Ростовской области. Сергей Быстров – III место (бег 60м.+бег 1500м.).

• Март 1993г. г. Морозовск – V-й Всероссийский легкоатлетический пробег. Алексей Пономарев – II место (бег 500м.).

• Март 1994г. г. Морозовск – VI-й Всероссийский легкоатлетический пробег. Алексей Пономарев – I место (бег 1км.), Галина Ишмахометова – I место (бег 5км.).

• Октябрь 1996г. р.п. Усть-Донецкий – финал Ростовской области по легкоатлетическому кроссу. Зоя Горячева – I место (3км.), Александр Антипов – II место (2км.), Сергей Комаров и Александр Ульянов – II место (1км.).

На обучение в Ростовское областное училище Олимпийского резерва по виду спорта – легкая атлетика был передан Александр Ульянов.

Сейчас Сергей Васильевич так же работает в спортивной школе инструктором-методистом, передает свои знания и опыт молодым специалистам и тренерам со стажем.

С 1990 года по его инициативе в Боковском районе стал проводиться легкоатлетический пробег, посвященный памяти нашего земляка Героя Советского Союза Я.П. Теличенко и победе в Великой Отечественной войне. И вот уже тридцать четыре года является организатором и главным судьей данного мероприятия, которое приобрело статус регионального.

Вся жизнь Сергея Васильевича Иващенко связана со спортом.

Источник: МБОУ ДО СШ Боковского района