Навигация
Главная » Здоровье » Диетолог Лазуренко: частое употребление полуфабрикатов опасно для здоровья

Диетолог Лазуренко: частое употребление полуфабрикатов опасно для здоровья

Срок годности продукта и его состав поможет сохранить здоровье.

18 Окт

Диетолог Наталья Лазуренко рассказала о том, что добавки в полуфабрикатах вредны для пищеварительной системы. Более того, они могут вызвать хронические заболевания или обострить уже имеющиеся проблемы со здоровьем.

При покупке полуфабрикатов врач советует обратить внимание на дату изготовления. Если продукт натуральный, то он будет годен всего несколько дней. Значит, он полезен, и его можно употреблять.

Далее надо изучить состав продукта. Следует помнить, что производитель в начале списка указывает те ингредиенты, которые составляют основную часть полуфабрикатов.

Если на первом месте отмечены усилители вкуса, сахар и другие вредные добавки, то это сомнительный состав, который принесет только вред.

-Можно ожидать всевозможной реакции организма, начиная от аллергических реакций и заканчивая расстройством работы желудочно-кишечного тракта, — поясняет врач в беседе с NEWS.ru.

Эксперт предупреждает, что чрезмерно увлекаться почти готовой едой не стоит. Питание должно быть правильным, тогда организм получит витамины для бодрости и энергии. Полезно готовить пищу, в которой содержится белок. Ежедневно необходимо включать в свой рацион мясо птицы или рыбы, а также овощи.

Источник: www.kp.ru

Фото: letsgophotos.ru

Метки: , ,

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта