Навигация
Главная » Здоровье » Врач назвала зимнюю альтернативу свежим ягодам

Врач назвала зимнюю альтернативу свежим ягодам

16 Ноя

Замороженные ягоды являются достойной зимней альтернативой свежим ягодам, когда все свежие овощи, фрукты стоят дорого или вовсе недоступны, рассказала терапевт, исполнительный директор АНО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» Светлана Павличенко. В беседе с «Лентой.ру» врач посоветовала есть замороженные продукты.

Павличенко назвала заморозку самым щадящим способом заготовки продуктов на зиму. Благодаря шоковой заморозке в продукте сохраняется максимум витаминов и полифенолов. Для сравнения: полезные микроэлементы разрушаются при сушке при температуре свыше 60 °С, а при варке компотов и варенья их и вовсе почти не остается. К тому же в этих блюдах много сахара, что сводит их пользу к нулю.

По словам Павличенко, и свежие, и замороженные ягоды — чемпионы растительного мира по содержанию антиоксидантов, причем чем они ярче, тем полезнее.

«Антиоксиданты помогают регулировать артериальное давление, нормализуют обмен веществ, в частности, усвоение глюкозы. Недавнее исследование ученых университета Восточной Англии показало, что 100 граммов красных или синих ягод в день (клюквы, черники, голубики) улучшает кратковременную память у пожилых людей и помогает отсрочить наступление деменции», — прокомментировала Павличенко.

Источник: lenta.ru

Фото из открытого источника

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта