Навигация
Главная » Главные новости » А чем подкормить рассаду петунии, чтобы она росла крепкой и пышной?

А чем подкормить рассаду петунии, чтобы она росла крепкой и пышной?

18 Мар

Самостоятельно выращивать рассаду петунии рискнет не каждый цветовод. Легче купить на рынке подросшие кустики и сразу украсить ими сад. Но если вы решительно настроены пройти все этапы от семечка до цветущей клумбы, то без правильных подкормок не обойтись.

Кроме обеспечения подходящих условий (грамотный полив, оптимальная температура и достаточное освещение), для развития рассады огромное значение имеет и правильная подкормка на каждом этапе роста. В случае с петунией это особенно важно, т.к. культура считается «прожорливой» – требует большого количества питательных веществ в почве.

Своевременное внесение необходимых макро- и микроэлементов позволяет рассаде петунии вырасти крепкой и здоровой, развить сильную корневую систему, обильную зелень и зацвести еще до высадки на постоянное место.

Критически важны подкормки в двух случаях:если семена петунии изначально были посеяны в бедный субстрат (например, в торфяные таблетки);если рассада долгое время растет в одной и той же таре без пикировки – запас питания в ограниченном объеме грунта быстро исчерпывается.

Но даже при посеве в «жирную» почву и своевременных пикировках без дополнительного питания получить крепкие, здоровые, в будущем активно цветущие кустики петунии невозможно. И приступать к внесению удобрений нужно уже на начальном этапе.

Сразу после появления всходов петунию подкармливать не принято, особенно если вы использовали для посева дражированные семена. Питательная оболочка после намокания растворится и будет снабжать ростки необходимыми полезными веществами.

Если же сеянцы получены из обычных семян, то поддержать их развитие поможет точечный полив из шприца раствором стимулятора роста, пишет портаj Ogorod.ru.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта