Навигация
Главная » Главные новости » БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ. РЕЦЕПТЫ

БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ. РЕЦЕПТЫ

07 Сен

Сегодня нас ждут рецепты нашего «идеального» завтрака. Приготовить следующие блюда совсем несложно, а главное их преимущество состоит в том, что на их приготовление не требуется много времени. И, конечно же, нет никакого сомнения в их пользе для организма, как взрослого, так и растущего.

Предлагаем вам несколько вариантов утренних блюд, которые обеспечат вам заряд бодрости, насытят и дадут организму мощный приток энергии, который в течение рабочего дня не помешает. Кстати, по мнению диетологов, все то, что мы съедаем на завтрак, не откладывается, а идет на энергию для организма. Так что не стоит себя ограничивать!

Какой же завтрак без бодрящего кофе или чая? Ценителям пряных ароматов посвящается.
Не только сахар и молоко, но и другие добавки могут улучшить приятный аромат свежеприготовленного кофе. Так, например, одна ложка какао-порошка, смешанная с молотым кофе, придаст напитку деликатесный оттенок. А щепотка соли, добавленная при варке, усилит характерный вкус кофейных зерен. Отличными добавками для свежесваренного горячего кофе являются такие приправы, как корица, кардамон, а также ликер.

КОФЕ С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ
Для шести чашечек кофе хорошо взбейте 250 мл сливок с 1 ч.л. ванильного сахара, добавив немного ванильной ароматической добавки или молотой корицы. Размешайте 1 ч. л. порошка корицы в 600 мл горячего кофе. Налейте его в чашечки, предварительно подогретые. Сверху положите небольшие «шапочки» из сливок. В качестве украшения посыпьте сверху порошком корицы или какао.

КОФЕ С ЛИКЕРОМ И МАРМЕЛАДОМ
Хорошо взбейте 250 мл сливок с 1 ч.л. ванильного сахара и перемешайте с 1 ч.л. абрикосового мармелада. Положите по 1 ч.л. яичного ликера в шесть предварительно подогретых чашек или стаканов для грога и наполните их горячим кофе. На каждую чашку положите «шапочку» абрикосовых сливок. По желанию вы можете еще посыпать сливки молотыми фисташками или жареным миндалем.

ТОСТЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Состав: 8 ломтиков хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 75 г тертого сыра гауда, 1 желток, 1 ч.л. горчицы, 2 ломтика ветчины.
Способ приготовления: Намазать хлеб сливочным маслом. Перемешать сыр с яичным желтком, заправить солью, перцем и горчицей. Нагреть духовку до 200 градусов. Намазать хлеб массой из желтка и сыра, сверху положить по ? ломтика ветчины и накрыть другими ломтиками хлеба. Запекать 5 мин., пока сырно-яичная масса не затвердеет.

ТОСТЫ С ЖАРЕНЫМ ЯЙЦОМ И ГРУДИНКОЙ
Состав: 3-4 ломтика хлеба, 4 яйца, 4 ломтика сыра, 100 г копченой грудинки, сливочное масло, горчица.
Способ приготовления: намажьте хлеб маслом и тонким слоем горчицы, сверху положите по кусочку сыра и запеките. Слегка обжарьте на сковородке тонко порезанную грудинку, разбейте туда яйца, стараясь не повредить желтки. На каждый тост выложите по яйцу с грудинкой и подавайте к столу.

СЭНДВИЧ С ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ И ЯБЛОКОМ
Состав: 100 г ливерной колбасы, 1 ч.л. зеленого перца, 20 мл коньяка, 2 ст.л. сметаны, 1 яблоко, 1 луковица, 8 ломтиков хлеба для тостов, 4 ломтика сыра.
Способ приготовления: Перемешать ливерную колбасу с перцем, коньяком и сметаной. Нарезать яблоки дольками, а лук – кольцами. Намазать полученной массой 4 поджаренных ломтика хлеба. Сверху положить дольки яблок, кольца лука и ломтики сыра. Накрыть остальными хлебными ломтиками.

ОМЛЕТ СО СПАРЖЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Состав: 750 г спаржи, 200 г свежих шампиньонов, 30 г маргарина, 200 г колбасок (домашняя колбаса, охотничьи колбаски), 2 ст.л. сливок, 2 ч.л. закрепителя для соуса, 4 яйца, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. муки, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла, 1 лимон, зелень петрушки.
Способ приготовления: Сварить спаржу в соленой воде (около 20 мин.). Почистить и помыть шампиньоны, нарезать ломтиками и потушить на маргарине. Нарезать колбаски небольшими кубиками и вместе со сливками добавить к шампиньонам. Долить 2 – 3 ст.л. воды, потушить 5 – 10 мин., заправить перцем и добавить закрепитель для соуса. Отделить белки от желтков, последние смешать с молоком, мукой и солью. Хорошо взбить белки и добавить их к получившейся ранее массе. Разогреть растительное масло и испечь 4 омлета. Светлой стороной вверх выложить их на тарелки. Положить на половинку омлета начинку с 3 побегами спаржи и накрыть другой половинкой. Украсить петрушкой и дольками лимона. Подавать горячим.

ХАЧАПУРИ
В теплом молоке разведите дрожжи. Мешайте аккуратно: 500 г муки + яйцо + 80 г сливочного масла + молоко и дрожжи. Поставьте на некоторое время в теплое место.
Раскатайте на масле тесто скалкой. На тесто выложите натертый на терке сыр сулугуни и заверните как беляш. Положите на противень, посыпьте сыром 10 – 20 и выпекайте при высокой температуре.

ПИКАНТНЫЕ РОМАШКИ
Состав: круглые ломтики ржаного хлеба с кунжутом, 4 яйца, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст ложка сливочного масла, 1 ст ложка майонеза, горчица, красный молотый перец, соль. Для украшения — зелень петрушки, укропа.
Способ приготовления: натереть сыр, сварить яйца в крутую, разрезать на половинки вдоль, затем отделить желтки и растереть их в майонез. Посолить, добавить перец, горчицу и половину тертого сыра. Яичные белки нарезать тонкими ломтиками. Нарезать помидор кружочками. Смазать хлеб с одной стороны сливочным маслом, с другой — желтковатой пастой, уложить в форму для запекания. В центр каждого ломтика хлеба уложить помидор, по краям лепестки из яичного белка, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и украсить веточками зелени. Запечь в микроволновке.

ОМЛЕТ… БЕЗ МОЛОКА
Состав: яйцо куриное — 4 шт, крупа манная — 2 ч. л., лук репчатый (средний) — 1 шт, перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт, помидор — 2 шт, зелень (разная) — 1 пуч., масло растительное (для жарки)
Способ приготовления: Нарезать кубиками перец, измельчить лук и обжарить на растительном масле, посолить немного, добавить зелень и все перемешать (по желанию можно добавить помидоры ).
Взбить яйца с манкой и оставить на 10 минут, затем взбить еще раз, добавив соль.
Залить овощи яичной массой и готовить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта