Навигация
Главная » Главные новости » «Грузовой каркас» начали создавать в Ростове

«Грузовой каркас» начали создавать в Ростове

18 Фев

Реализация масштабного проекта по созданию «грузового каркаса» началась в Ростове. Об этом в своем Телеграм-канале написал глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко. 

«В состав грузового каркаса войдут основные транспортные магистрали, с учетом обеспечения доступа на городские территории, где в рамках реализации мероприятий генерального плана требуется доступ грузового транспорта для обеспечения строительного производства. Это жилые районы Левенцовский и Суворовский, ЖК «Вересаево», территории планируемой жилой застройки левобережной зоны, бывшего аэропорта, а также завода «Электроаппарат»», — написал Логвиненко. 

Также в городе планируют ввести зональные ограничения движения грузовиков в центре и в Нахичевани.

Реализовывать мероприятия будут в три этапа. Во время первого — до конца июня текущего года — разработают схему движения грузовиков, которая будет предусматривать создание пунктов весогабаритного контроля и размещение камер для фото и видеофиксации. Стоимость этого этапа оценили в 1,5 млн рублей. 

В третьем квартале власти планируют создать «грузовой каркас». А до конца года — ввести ограничения на движение большегрузов. 

Доставлять крупные грузы на городские стройки автомобили будут по специальным разрешениям. Но сделать это можно будет только в определенное время суток. Транзит грузовиков организуют по объездным маршрутам. 

Эти меры помогут разгрузить городские дороги и сократить время проезда транспорта по магистральным улицам. 

 ИА «ДОН 24»

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта