Навигация
Главная » Главные новости » Лекторская группа посетила Каргинский аграрно-технологический техникум им. В.Е. Теплухина

Лекторская группа посетила Каргинский аграрно-технологический техникум им. В.Е. Теплухина

23 Мар

Употребление детьми и молодежью психоактивных веществ представляет серьезную проблему современного общества. Для того, чтобы оградить ребенка от употребления наркотиков следует быть более информированными в этих вопросах, чтобы снабдить подростка необходимой и верной информацией.

22 марта в Каргинском аграрно-технологическом техникум им. В.Е. Теплухина прошла встреча межведомственной лекторской антинаркотической группы на тему «Разговор о наркотиках: развенчиваем мифы».    

В работе лекторской группы приняли участие: настоятель храма Иоанна Предтечи в ст. Боковской отец Александр, инспектор по делам несовершеннолетних Т.В. Ситникова, психиатр-нарколог Г.И. Васильева,  методист МБУ «РМК» Боковского района Г.В. Парфенова, педагоги и студенты  Каргинского аграрно-технологического техникума.

Отец Александр рассказал, что люди состоят из трех разных составляющих: тела, души и духа (высшая часть души). Тело оживотворяется бессмертной душой. В соответствии с этим делятся и грехи: телесные (курение, пьянство, наркомания), душевные (грубость, сквернословие, скупость) и духовные (немолитвенность). Чтобы избавиться от грехов, надо рассказать о них священнику на исповеди и стараться их не повторять, прося Бога о помощи. Тогда душа успокаивается, становится легко, и ты всех любишь. Иногда ведь вам кажется, что вас не любят. А надо, чтобы вы любили! Тогда будет на вашей душе мир и благодать.

Инспектор по делам несовершеннолетних напомнила ребятам о нормах уголовного и административного права, об уголовных и административных правонарушениях, о видах наказаний, применяемых к несовершеннолетним, а также об особенностях и порядке привлечения несовершеннолетних к ответственности. Подросткам разъясняли необходимость соблюдать общественный порядок, уважать права и интересы других лиц, не совершать противоправных действий, а также не совершать иных правонарушений и преступлений.

Психиатр-нарколог и студенты пришли к выводу, что наиболее частой причиной приобщения подростков к наркотикам является желание быть  похожими на своих друзей, соответствовать группе сверстников. Через некоторое время начинают работать механизмы не только группового подражания, но и давления. И побеждает стремление быть, как все, не быть «белой вороной».

Жизнь дана Богом на добрые дела, и жить надо по совести, а человек должен оставаться всегда человеком во всех ситуациях!

Г.В. Парфенова, Методист МБУ «РМК» Боковского района                        

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта