Навигация
Главная » Главные новости » На Дону у сотрудника сети «Суши Вок» обнаружили сальмонеллу

На Дону у сотрудника сети «Суши Вок» обнаружили сальмонеллу

14 Мар

У сотрудника ростовского ресторана доставки японской кухни «Суши WOK», где отравились люди, обнаружили сальмонеллу. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

В конце ноября прошлого года в связи с регистрацией случаев заболевания острой кишечной инфекцией у посетителей в заведении на улице Петренко, 16 были выявлены грубые нарушения. В частности, сотрудники ресторана не имели медкнижки, а продовольственное сырье использовалось с истекшим сроком годности. Работа заведения была приостановлена.

По результатам проведенных исследований в отобранном у работника предприятия общественного питания «Суши WOK» в образце биоматериала обнаружена сальмонелла. Кроме того, на досках «готовая продукция» на линии раздачи, санитарной одежде повара, ланч-боксе для десертов, доске и терке были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

«Учитывая, что определить круг всех потребителей, которым мог быть причинен вред здоровью в связи с оказанием услуг общественного питания, не представляется возможным, Управлением подано исковое заявление в суд о признании действий ИП Ким Д.С. противоправными в отношении неопределенного круга потребителей, который впоследствии был удовлетворен судом в полном объеме», – говорится в сообщении.

Фото: drawsandcooks / pixabay.com

ИА «ДОН 24»

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта