Навигация
Главная » Главные новости » На Дону введен особый противопожарный режим

На Дону введен особый противопожарный режим

11 Апр

Постановлением губернатора Ростовской области на территории региона со 2 апреля введен особый противопожарный режим. Он продлится до 15 октября этого года.

На период действия особого режима вводятся дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, введен запрет на выжигание сухой растительности, разведение костров, сжигание мусора в лесах, сельхозугодьях, на территориях садоводческих, дачных поселков.

В рамках действия особого противопожарного режима в организациях области с персоналом будут проведены инструктажи и дополнительные практические занятия по отработке действий при возникновении пожара и эвакуации людей из зданий. Проверка исправного технического состояния источников противопожарного водоснабжения и первичных средств пожаротушения, организация добровольных пожарных формирований и патрулирование ими зданий и прилегающих территорий — все это в обязательном порядке будет включено в мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на объектах экономики.

Разъяснительную работу о мерах пожарной безопасности проведут с собственниками жилых помещений многоквартирных домов и домов частного сектора, с собственниками дачных владений о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период и о действиях на пожаре.

Чтобы избежать пожара в лесном массиве, сохранить свою жизнь и окружающую среду, ГУ МЧС России по Ростовской области призывает:

— не разводить костёр в лесу, не поджигать хвойную подстилку и сухую траву;

— не бросать на землю горящие спички и окурки;

— не оставлять в лесу стеклянные бутылки;

— не разрешать детям баловаться со спичками, зажигалками;

Eсли вы стали очевидцами возникновения пожара или возгорания, либо другого несчастного случая, срочно сообщайте о происшествии в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону — «101».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта