Навигация
Главная » Главные новости » Новые меры соцподдержки на Дону

Новые меры соцподдержки на Дону

08 Апр

7 апреля в Региональном пресс-центре состоялся брифинг, на котором Елена Елисеева, министр труда и соцразвития Ростовской области, рассказала о том, какие новые меры соцподдержки будут введены в донском регионе, в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом.

Министр сделала акцент на том, что меры поддержки будут приняты в рамках исполнения поручения губернатора Василия Голубева.

Как подчеркнула Елена Елисеева, на текущей неделе пройдет внеочередное заседание ЗС РО, на котором будут внесены изменения в действующее законодательство региона.

В частности, изменения коснутся закона об оказании адресной социальной помощи, для получения которой среднедушевой доход семьи не должен превышать одного прожиточного минимума. На Дону он составляет 10039 рублей.

— Мы увеличиваем эту сумму в полтора раза. Так, по новым правилам документы на получение адресной соцпомощи смогут подать семьи, где среднедушевой доход не превышает 15 тыс. рублей», — отметила министр.

Предполагается запустить механизм получения адресной помощи в новых условиях в самые короткие сроки. После 9 апреля жители региона получат информацию о том, как подать документы и получить помощь. Сегодня этот механизм согласуется с МФЦ и органами соцзащиты. Министр труда и социального развития обратила внимание на еще одно нововведение: если разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом на каждого члена семьи будет ниже, чем 10%, семья получит не менее 1000 рублей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта