Навигация
Главная » Главные новости » Относятся ли листья и ветки деревьев к твёрдым коммунальным отходам?

Относятся ли листья и ветки деревьев к твёрдым коммунальным отходам?

14 Сен

Одни из частых вопросов, возникающих у жителей нашего района: почему листья и ветки деревьев нельзя складировать на местах (площадках) сбора твердых коммунальных отходов (далее – ТКО), кто их должен вывозить и за чей счет?
В июле Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации дано разъяснение, касающееся данных вопросов (письмо от 21 июля 2020 г. №08-25-53/18336).
В письме отмечено, что отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не соответствуют определению ТКО, установленному Федеральным законом от 24 июня 1998 года №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений.
Указанные отходы подлежат вывозу в соответствии с договором, заключенным с лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене.
Региональные операторы в рамках установленного единого тарифа на услугу регионального оператора обеспечивают только обращение с ТКО, которые соответствуют понятийному аппарату Закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также учтены в нормативах накопления ТКО.
Исходя из вышесказанного, просьба не размещать отходы, не попадающие под понятие ТКО (растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками (ветки, листва, древесные остатки), строительный мусор, отходы от разборки строений, зданий и сараев), в местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов.
Отдел по муниципальному хозяйству
Администрации Боковского района

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта