Навигация
Главная » Главные новости » Пора печь блины!

Пора печь блины!

16 Фев

С понедельника, 20 февраля, начинается Масленичная неделя и, наверное, каждая хозяйка примется печь блины. Уверенна, у каждой есть свой любимый рецепт, но все же обратите внимание и наши варианты их приготовления.

Блины на молоке: традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Соль-1 щепотка
  • Сахар -1 ч. л.
  • Мука — 300-400 гр
  • Растительное масло-2 ст. ложки

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу. Теперь добавьте оставшееся молоко. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Можно жарить!

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 250 мл воды
  • Мука — 1,5 стакана
  • Растительное масло -100 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар 4 ст.л
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Взять кислое молоко, добавить в него соль, сахар, разрыхлитель, ванилин. В массу добавьте воду. Просейте муку и замесите тесто. Консистенция теста будет как для обычных блинов ( очень жидкой сметаны). В массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите и оставьте тесто отдохнуть 20 минут. Из полученного теста жарим блинчики .

Блинчики на молоке с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко — 2.5 стакана
  • Мука — 1.5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Смешаем молоко, яйца, соль и сахар в блендере или при помощи миксера. Влить растительное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Должна выйти однородная и жидкая смесь. Теперь прогреть сковороду, смазывая ее немного маслом. Жарим каждый блин с двух сторон.

Информация: povar.ru

Фото и открытого источника

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта