Навигация
Главная » Главные новости » Рассказываем о нюансах скидок, подарков и баллов

Рассказываем о нюансах скидок, подарков и баллов

15 Фев

В современном мире продавцы стараются увеличить продажи всеми возможными способами. В ход идут различные маркетинговые приемы: скидки, акции, подарки к покупкам и так далее. При этом потребитель может действительно с выгодой приобрести вещь, но есть и другой сценарий. В погоне за экономией покупатель может получить «кота в мешке».

В ЗАПАСЕ – 14 ДНЕЙ

Часто магазины пестрят заманчивыми яркими баннерами, анонсирующими очень выгодные акции. Однако достаточно часто акции сопровождаются объявлениями: «Обмен и возврат товара, купленного по акции, не производится». Установленная акция (скидка) – это право хозяйствующего субъекта (продавца). Она никак не может повлиять на права потребителя, предусмотренные Законом РФ «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

Так, если товар не подошел покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в соответствии со ст. 25 Закона потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение
14 дней, не считая дня покупки.

Никаких ограничений на возврат и обмен товаров, купленных на распродаже, в законодательстве нет.

При этом помните, что обмен непродовольственного товара надлежащего качества, в том числе приобретенного по акции (скидке), возможен, если  товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек.         
В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель может отказаться от покупки и потребовать возврата денег, которые ему должны вернуть в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

СОВЕТ
Товар мог неожиданно «подорожать» перед акцией. Проверьте цену на товар со скидкой у других продавцов или воспользуйтесь сервисами отслеживания цены, если они доступны на сайте или в приложении.

КОГДА ПОДАРОК – НЕ В РАДОСТЬ

Как быть, если товар достался в подарок? Фактически потребитель за него не платил, он был передан в подарок при покупке основного товара. На первый взгляд, бесплатная передача товара не подпадает под договор розничной купли-продажи и не регулируется Законом. Вместе с тем, Закон защищает не только права тех, кто приобретает товар, но и тех, кто его использует для личных, семейных, домашних нужд.

Правоприменительная практика в настоящее время неоднозначна. Существует позиция, согласно которой считается, что покупатель лишен возможности предъявлять какие-либо претензии к качеству товара, доставшегося в подарок. Возмещению подлежит только вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу одаряемого гражданина вследствие недостатков подаренной вещи. Есть и другой подход, исходя из которого потребитель при нарушении права на качество переданного в подарок товара вправе использовать способы правовой защиты, а также гарантии, которые предусмотрены для него Законом о защите прав потребителей.

Потребитель должен быть готов отстаивать свои права и законные интересы, используя все доступные средства доказывания.

Очевидно, что задача потребителя в таком случае значительно облегчается при документальной фиксации передачи подарка, например, указание в кассовом чеке. Однако само по себе отсутствие такой фиксации не лишает потребителя права
на защиту.

Начисление бонусов относится к программам лояльности магазинов.

Важно помнить, что программы лояльности у магазинов разные, но потребитель никак не влияет на их условия, а только соглашается с ними при вступлении.
При покупке товара, часть которого была оплачена бонусами, покупатель, в случае возврата, может рассчитывать только на то, что ему вернут фактически потраченную сумму. Возврат бонусов при этом возможен в случае, если это прямо предусмотрено программой лояльности.

Источник: donday.ru

Фото: автора

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта