Навигация
Главная » Главные новости » Турнир по казачьим боевым искусствам

Турнир по казачьим боевым искусствам

08 Фев

В конце января в спортивном клубе имени М.И. Платова в станице Каргинской прошел турнир по казачьим боевым искусствам, посвященный 77-летию снятия блокады Ленинграда.

Юные воспитанники клуба показали умение владеть казачьим оружием.
Младшая группа соревновалась в работе казачьей плеткой. Так, юным казакам и казачкам необходимо было сбить плеткой с подставок предметы различной величины при ограниченном количестве попыток.

Средняя и старшая возрастные группы соревновались в рубке шашкой подвижной мишени и мишени, установленной на стойке, в качестве которых были использованы пластиковые бутылки с водой, подвешенные на веревке и установленные на специальной подставке.

Зимняя погода добавила сложности в выполнение заданий, и молодые казаки на себе почувствовали, как нелегко было защитникам Ленинграда отбивать атаки врага, защищая родной город от фашистов в суровых погодных условиях.

По итогам соревнований в рубке шашкой места распределились следующим образом: среди девочек 1 место у Ксении Буханцовой, 2 место у Софьи Савельевой, 3 место у Анастасии Кучер. Среди мальчиков 1 место у Данилы Каргина, 2 место у Абдулы Магомедалиева, 3 место у Владимира Соколова.

После проведения соревнований все участники направились на чаепитие в атаманское правление, где казаки Боковского юрта приготовили им чай, заваренный из ароматных степных трав, и сладкое угощение.

Клуб имени М.И. Платова благодарит за помощь в проведении соревнований руководителя КДМО «Донцы» Боковского района Е.В. Савельеву, товарища — атамана станицы Каргинской А.Ф. Филимонова.

М. Гончаров, атаман ЮКО «Боковский юрт»

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта