Навигация
Главная » Главные новости » У ростовчанина диагностировали одну из самых редких в мире болезней

У ростовчанина диагностировали одну из самых редких в мире болезней

27 Фев

Мужчина обошёл массу врачей, но никто не понимал, что с ним

Врачи КДЦ «Здоровье» обнаружили у ростовчанина редчайшее заболевание — болезнь Эрдгейма-Честера (БЭЧ), сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Ростовской области. Во всём мире такой же диагноз имеет около 800 человек, в России — всего 7.

Как пояснили в минздраве, данное заболевание вызывает хроническое неконтролируемое воспаление, в результате чего появляются различные симптомы, вплоть до полиорганной недостаточности.

При этом БЭЧ не имеет каких-то специфичных симптомов, так что диагностировать его трудно. Диагноз устанавливается по результатам иммуногистохимического исследования и наличия мутации гена BRAF V600Е.

Так, ростовчанин долгое время ходил по врачам и жаловался на повышение температуры, потерю веса, сухой кашель и снижение остроты зрения.

«Ему было проведено множество обследований, но причину установить не удавалось. Врач-гематолог КДЦ «Здоровье» направил пациента на ПЭТ/КТ, биопсию образования околопочечного пространства и молекулярно-генетическое исследование, что позволило установить этот редчайший диагноз», — рассказали в минздраве Ростовской области.

Источник: donnews.ru

Фото из открытого источника

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта