Навигация
Главная » Главные новости » В Госдуме разъяснили порядок индексации пенсий в 2024 году

В Госдуме разъяснили порядок индексации пенсий в 2024 году

03 Дек

С 1 января 2024 года россиянам проиндексируют пособия, материнский капитал и другие выплаты. Повышение коснется и пенсий. Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия»), член комитета по бюджету и налогам рассказал в комментарии «РГ», как изменится в финансовом плане жизнь пенсионеров с Нового года и кого затронут надбавки.

Страховая часть пенсии по старости и инвалидности

Ее в 2024 году проиндексируют на 7,5%. Согласно принятым изменениям, будет повышен размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и инвалидности до 8 134,9 рубля. Сейчас, по действующим нормам, в 2023 году размер такой выплаты составляет 7 567,3 рубля.

Пенсия работающим пенсионерам

Для этой категории не предусмотрена индексация фиксированной части пенсии. «Однако ежегодно 1 августа на их счет в СФР начисляются дополнительные пенсионные баллы, которые влияют на перерасчет пенсии, — пояснил Чаплин. — В 2024 году один пенсионный коэффициент будет стоить 133 рубля».

Надбавки другим категориям пенсионеров

С 1 января проиндексируют страховую пенсию на 7,5%. 1 августа, как уже отмечалось, произойдет перерасчет пенсионных коэффициентов работающих пенсионеров, после чего также произойдет повышение.

Какие еще надбавки ожидаются? С 1 апреля на 7,5% будет увеличена социальная пенсия, отметил депутат. «А с 1 октября на 4,5% увеличат военные пенсии. Отмечу, что в зависимости от роста инфляции и экономической ситуации будет приниматься решение о дальнейших повышениях», — добавил парламентарий.

Источник: rg.ru

Фото: allzenews.com

Метки:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта