Навигация
Главная » Главные новости » В прошлом году более 3000 граждан, ставших на путь исправления, получили профессию

В прошлом году более 3000 граждан, ставших на путь исправления, получили профессию

14 Фев

Свыше 3000 человек прошли обучение и получили специальность в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области в минувшем году. Ставшие на путь исправления приобретают новые навыки в восьми образовательных организациях по 36 профессиям. В 2022 году по контрактам для нужд Южного военного округа отбывающие наказание в донском регионе изготавливали спальные мешки, разгрузочные жилеты, термоизоляционные коврики.

«В этом году на приобретение производственного оборудования для нужд учреждений ГУФСИН области будет направлено еще три миллиона рублей из резервного фонда регионального правительства», — сообщил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев на подведении итогов работы ведомства в регионе.

Также в отчете за 2022 год по оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности озвучен ряд данных о том, что оперативные сотрудники ГУФСИН содействовали в раскрытии более 1000 преступлений, предотвратили 370 случаев доставки запрещенных предметов, пресекли 73 попытки доставки и изъяли 800 г наркотических средств и 5,6 кг сильнодействующих веществ, сообщили в правительстве Ростовской области.

В ведомстве составили рейтинг показателей служебной деятельности подразделений. Переходящие знамя вручили коллективу ИК-18, переходящий кубок —СИЗО-4 ГУФСИН России по Ростовской области.

ИА «ДОН 24»

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта