Навигация
Главная » Главные новости » В Ростове медики больше месяца боролись за жизнь тройни

В Ростове медики больше месяца боролись за жизнь тройни

04 Мар

2 марта братика и двух сестер выписали из роддома

2 марта в Ростове счастливые родители тройни отправились домой вместе со своими малышами. Известно, что две девочки и мальчики появились на свет еще в конце января. Но дети находились в тяжелом состоянии. Поэтому чуть больше месяца они набирались сил, а за их жизнь боролись врачи.

Это первая тройня в текущем году, — рассказали в НИИАП РостГМУ. — Дети появились на свет на 34 неделе беременности. Первая девочка, весом 1950 граммов, потом ее братик — 1800 граммов, и младшая сестричка — 1450 граммов. Все трое дышали самостоятельно, но этого дыхания было недостаточно для продолжения жизни. Мы давали им кислородно-воздушную смесь, в которой преобладал воздух. Кормили через зонд каждые три часа без ночного перерыва. Потом перевели в оксидом — специальный бокс, где соблюдены все параметры, необходимые для их развития.

Уже на восьмые сутки новорожденных перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, на котором завязан основной процесс выхаживания недоношенных малышей. По словам специалистов, у самой крошечной малышки вес был критический — до полутора килограммов, но медики справились.

И вот при выписке старшая девочка весит почти три килограмма — 2 931 грамма, мальчик — 2826 граммов, а крошка с критическим весом их догоняет — 2572 грамма. Родители Айсет и Тамерлан Абдуллаевы благодарны и докторам, и всему медицинскому персоналу, который сопровождал их на этом пути. Детишек назвали Алия, Айлин и Халид.

Источник: rostov.kp.ru

Фото из открытого источника

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта