Навигация
Главная » Главные новости » В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ МУЖЧИНА «ИНВЕСТИРОВАЛ» В МОШЕННИКОВ БОЛЕЕ 2 МЛН РУБЛЕЙ

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ МУЖЧИНА «ИНВЕСТИРОВАЛ» В МОШЕННИКОВ БОЛЕЕ 2 МЛН РУБЛЕЙ

27 Мар

Жителя Пролетарского района Ростовской области мошенники убедили попробовать себя в роли инвестора на бирже. В итоге он лишился 2,1 млн рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе донского главка МВД.

По словам потерпевшего, в социальной сети пришло уведомление от одной из известных компаний о возможности инвестирования активов и зарабатывания денег по результатам их вложения в предприятие. Он перешел по ссылке и оставил заявку, после чего с ним связался якобы сотрудник брокерской компании. В телефонном разговоре девушка ему пояснила, что их компания предлагает клиентам заниматься оборотом криптовалют, торговлей ценными бумагами на фондовой бирже и оборотом драгоценных металлов, и уточнила, что они совместно с клиентом совершают сделки на торговых и фондовых биржах. Мужчине это показалось странным, и он завершил разговор. Но девушка оказалась настойчива и перезванивала ему еще несколько раз, побуждая его к сотрудничеству.

Далее с потерпевшим связался другой сотрудник этой компании, с которым он должен был контактировать при заключении контрактов на биржах, и уговорил его внести первоначальную сумму на брокерский счет – 150 долларов через электронный кошелек. Но через некоторое время баланс жителя Дона стал отрицательным, а «аналитик» посоветовал взять кредит, чтобы создать инвестиционный портфель и заключать две, три и более сделок. Также по совету мошенников потерпевшим был подключен страховой полис почти на 500 тысяч рублей и услуга ручных выплат на 260 тысяч.

Как только вывести средства со счета стало невозможным, мужчина понял, что его обманули. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ИА «ДОН 24»

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта