Навигация
Главная » Главные новости » Вакцинация в районе началась

Вакцинация в районе началась

03 Фев

29 января в Боковском районе началась прививочная кампания от коронавирусной инфекции. В числе первых, прошедших вакцинацию, — Анна Георгиевна Шматова, фельдшер ФАПа хутора Дубового. Она сделала первую из двух прививок от ковида.

«Моя работа предусматривает ежедневный контакт с людьми. У каждого из нас есть два варианта: либо ждать, когда ты заразишься, либо предотвратить эту возможность. Я выбрала второй путь. Предварительно поинтересовалась о побочных эффектах вакцины. Поэтому на прививку пошла осознанно. Вакцина позволяет защитить себя и защитить окружающих. Прошло немного времени после вакцинации, но себя чувствую хорошо. Через две недели я пойду на вторую прививку», — подчеркнула Анна Георгиевна.
Как сообщили в МБУЗ «ЦРБ» Боковского района, первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», а это 50 доз, была доставлена 28 января. Медицинская организация обеспечена морозильной камерой, что позволяет соблюдать сроки хранения вакцины – это 6 месяцев при температуре ниже -18°C и не более 30 минут при комнатной температуре.
Вакцинация против новой коронавирусной инфекции проводится в прививочном кабинете. Препарат вводят в плечо, после чего полчаса человек обязан оставаться под наблюдением врачей. Так как вакцина двухкомпонентная, то всего должно быть два укола.
Следует отметить, что перед вакцинацией все обязательно проходят осмотр врача-терапевта.
Главный врач районной больницы Е.Ю. Армянова пояснила, что в первую очередь вакцинируются медработники. «Вакцинация медицинских работников и тех, кто подвергается высокому риску серьезно заболеть — это самый быстрый путь к стабилизации систем здравоохранения», — подчеркнула Елена Юрьевна.
Соб. инф.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта