Навигация
Главная » Главные новости » Врач рассказал, к чему приведет отказ от шести бокалов вина в неделю

Врач рассказал, к чему приведет отказ от шести бокалов вина в неделю

06 Мар

Отказ от шести бокалов вина объемом 175 мл в неделю поможет похудеть. Об этом РИА Новости рассказал директор Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения столицы Антон Масякин.

«Алкоголь, с одной стороны, замедляет метаболизм, а с другой стороны – провоцирует переедание за счет стимуляции выработки особого белка AGRP, называемого «белком ожирения». Поэтому трезвость – это еще и сэкономленные калории: например, если отказаться от употребления шести бокалов вина объемом 175 мл в неделю, вы сэкономите около 960 калорий», – пояснил он.

Также доктор отметил, что уже через неделю после отказа от алкоголя человек начнет лучше спать, утром будет чувствовать себя бодрее и энергичнее, а в течении дня будет более продуктивным. Также это поспособствует контролю над эмоциями.

«При употреблении алкоголя в организме происходит перераспределение жидкости, что ведет к отекам и головным болям. Отказ от спиртного позволит нормализовать распределение жидкости в организме, что, в свою очередь, благотворно повлияет на головной мозг. Ваше настроение и концентрация станут более стабильными, а частота головных болей уменьшится», – добавил нарколог.

ИА «ДОН 24»

Фото из открытого источника

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта