Врач Соломатина: Сливочное масло при жарке блинов опасно для организма
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что в блинах на сливочном масле больше канцерогенов, чем в тех, которые приготовлены на растительных маслах. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
13 Мар
![](https://s-vedomosti.ru/wp-content/uploads/2024/03/snimok-ekrana-2024-03-12-v-13-14-06-881x523-1.jpg)
Она объяснила, что сливочное масло во время жарки угощений выделяет канцерогены. Они могут негативно повлиять на здоровье человека.
Соломатина уточнила, что выделение канцерогенов происходит в результате быстрого окисления сливочного масла. Она посоветовала заменить его на растительное и рафинированное.
Ранее гастроэнтеролог Утюмова призвала не лечить изжогу молоком и отваром мяты. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
https://www.osnmedia.ru, фото: freepik.com/azerbaijan_stockers
Метки: ваше здоровье