Брокколи, орехи и вода: врач перечислила продукты, улучшающие работу мозга
Продукты, которые стимулируют работу мозга, перечислила член Национального общества диетологов и Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Кристина Плотникова.
Эксперт уверена, что лучше всего на работе мозга сказывается употребление брокколи. В этом виде капусты содержатся лютеин и бор. Для эффекта достаточно съедать каждый день около 70 грамм продукта.
Также полезны орехи, особенно грецкие. Благодаря содержанию лецитина, они способствуют активизации процессов запоминания. В сутки нужно употреблять три-четыре ореха.
Очень полезны жирные сорта рыбы, такие, как лосось. В нем присутствует полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая стабилизирует взаимодействие между мозговыми клетками.
Кроме того, доктор рекомендовала есть чернику — флавоноиды обеспечивают приток крови к мозгу, и не забывать о воде. Ее достаточное количество важно для улучшения памяти и нормализации работы всего организма.