Навигация
Главная » Здоровье » Брокколи, орехи и вода: врач перечислила продукты, улучшающие работу мозга

Брокколи, орехи и вода: врач перечислила продукты, улучшающие работу мозга

07 Ноя

Продукты, которые стимулируют работу мозга, перечислила член Национального общества диетологов и Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Кристина Плотникова.

Эксперт уверена, что лучше всего на работе мозга сказывается употребление брокколи. В этом виде капусты содержатся лютеин и бор. Для эффекта достаточно съедать каждый день около 70 грамм продукта.

Также полезны орехи, особенно грецкие. Благодаря содержанию лецитина, они способствуют активизации процессов запоминания. В сутки нужно употреблять три-четыре ореха.

Очень полезны жирные сорта рыбы, такие, как лосось. В нем присутствует полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая стабилизирует взаимодействие между мозговыми клетками. 

Кроме того, доктор рекомендовала есть чернику — флавоноиды обеспечивают приток крови к мозгу, и не забывать о воде. Ее достаточное количество важно для улучшения памяти и нормализации работы всего организма. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта