Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени
Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы
![](https://s-vedomosti.ru/wp-content/uploads/2023/03/owl_detail_240_53e210cfd0b22073f8704d50d54ce27f.jpg)
Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко в беседе с Life.ru раскрыла полезные свойства зелени.
По ее словам, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд. «Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.
Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.
Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, по ее словам, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ.
Источник: lenta.ru
Фото: Sheri Silver / Unsplash