Навигация
Главная » Главные новости » Главное блюдо масленичного стола в ценах донского региона

Главное блюдо масленичного стола в ценах донского региона

24 Фев

Масленица в разгаре, блины пекутся, зима уступает место долгожданной весне. Всю эту неделю блины готовят в каждом доме и по своим семейным рецептам. В какую сумму они обойдутся донским хозяйкам в классическом исполнении и с разнообразными добавками посчитали статистики.

При ежегодном расчете порции блинов за основу взят традиционный рецепт, для которого потребуется 1 л молока, 400 г муки, 3 яйца, 100 г растительного масла, 75 г сахара и 5 г соли. Стоит такой набор продуктов в средних ценах января 2023 года 129,19 рубля, увеличившись в цене за год всего на 7 рублей 33 копейки.

Учитывая, что из такого объема теста получается приблизительно 30-40 блинов,себестоимость одного блина варьируется от 3 до 4 рублей. Блины не похожи ни на какое другое мучное лакомство и вкусны сами по себе. А дополнительную выразительность им придают начинки. В зависимости от добавок меняется и ценовая характеристика. Для блинов с маслом (30 г) или сметаной (200 г)на ту же порцию потребуется 150,62 рубля или 185,86 рубля соответственно. Варенье (100 г) увеличит цену взятой для расчета порции блинов на 35 рублей,мед (105 г) — почти на 47 рублей, сгущенка (60 г) — на 21 рубль. Самые сытные и дорогие блины с мясным фаршем и творогом будут стоить в среднем до 325 рублей, если расход указанных продуктов составит полкило.Вариантов приготовления и подачи вкусной выпечки не счесть. Но пусть всегда у всех нас первый блин, как и любое начинание, не будет комом!

Источник: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области (Ростовстат)

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта