Навигация
Главная » Главные новости » Главные источники инфекции и бактерий на кухне

Главные источники инфекции и бактерий на кухне

15 Мар

Терапевт Кондрахин назвал главными источниками бактерий на кухне ножи и полотенца

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин перечислил россиянам главные потенциальные источники бактерий на кухне. Об инфекциях он предупредил в беседе с «Вечерней Москвой».

Среди главных источников бактерий он, в частности, назвал ножи, которые должны быть разными для разных продуктов. «Дело в том, что одним продуктам требуется термическая обработка, а другим нет. Так, к примеру, мясо, курицу и рыбу нужно готовить, а масло нет. И при использовании одного и того же ножа существует риск переноса бактерий», — объяснил врач.

Опасны, по его словам, и махровые или вафельные полотенца, на которых скапливаются бактерии и инфекции со всех продуктов и приборов. Деревянная доска, продолжил врач, хранит бактерии в повреждениях, образующихся при нарезке продуктов. «При повреждении мы загоняем бактерии с ножа и продуктов в доску. В появившуюся зазубрину не может проникнуть моющее средство, это не позволяет очистить доску до стерильного состояния», — сказал Кондрахин.

Плинтус, который располагается между столешницей и кухонным фартуком, также опасен, предостерег терапевт. «Это пространство почти никогда не убирается, поэтому там скапливается большое количество пыли, мелкого мусора и бактерий», — сказал он. Если не соблюдать гигиену этих кухонных принадлежностей, есть опасность заражения кишечной палочкой, сальмонеллезом, клостридиальной инфекцией, заключил он.

Источник: lenta.ru

Фото: Unsplash

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта