Навигация
Главная » Главные новости » Свыше 270 тысяч молодых дончан пользуются Пушкинской картой

Свыше 270 тысяч молодых дончан пользуются Пушкинской картой

15 Мар

Во время видеосовещания с главами муниципальных образований Ростовской области первый заместитель главы донского региона Игорь Гуськов сообщил, что свыше 270 тысяч молодых дончан уже подключились к программе.

Как говорит первый заместитель в прошлом году к программе подключились 261 организация культуры, а за январь-февраль этого года подключено еще 68 организаций.

Справочно. Уникальная программа для школьников, студентов и молодежи дает возможность бесплатно посещать культурно-образовательные мероприятия по всей России. Сумма денежных средств на карте составляет 5 тыс. рублей. Стоит отметить, что денежные средства на карте нужно использовать до конца этого года. Все неиспользованные до этого времени остатки «сгорят».

Также замгубернатора отметил, что широкое использование Пушкинской карты – это хороший финансовый резерв. Федеральные средства, перечисленные на карту, могут поступать в донские учреждения культуры. Важно организовать мероприятия, входящие в перечень, — так, чтобы они были не только развлекательными, но и направлены на духовно-нравственное воспитание молодежи.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта