Навигация
Главная » Главные новости » Главные ошибки при покупке жилья по мнению риелтора

Главные ошибки при покупке жилья по мнению риелтора

19 Фев

Ситуация на рынке недвижимости беспокоит многих, возникают вопросы: что будет с ценами на жилье, стоит ли инвестировать деньги в недвижимость? В пресс-центре «МК» эксперты рассказали о планах застройщиков.

«Нужно думать об абсолютном размере стоимости объекта, о сроках сдачи и о платежах, которые вы будете вносить ежемесячно – это три основные параметра, которые должны влиять на ваш выбор при покупке жилья, – считает вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев. – Самая большая проблема для застройщиков сегодня – привлечение денег на объекты, которые будут сдаваться через 3-4 года. Ведь то, что в ближайшее время будет сдаваться, уже почти распродано».

Директор Департамента недвижимости компании «Цифровые СНТ» Федор Мезенцев отметил, что ошибка – делать большой интервал между продажей старого и покупкой нового жилья: «На рынке всегда есть элемент везения, и мы знаем истории, когда удавалось выгодно продать и хорошо купить квартиру. Пока у нас условно стабильная экономическая ситуация с точки зрения внешней инфляции, но с инфляцией внутренней дела обстоят иначе.

Поэтому если человек сделает большой интервал между покупкой и продажей квартиры, он может попасть на всплеск инфляции. Рубль все-таки обесценивается, и говоря об ипотеке, мы понимаем, что застройщику нужны деньги, а значит, в ближайшее время они начнут лоббировать любые государственные программы. Если сейчас будут расширены механизмы ипотечного кредитования по первичной и вторичной недвижимости, то в этой ситуации будет дельта, куда можно направить инвестиции».

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта