Как сохранить зелень свежей
Герметично закрытая стеклянная банка позволяет надолго сохранять зелень свежей. Об этом «Ленте.ру» рассказала специалист сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское» Дарья Уткина.
«Свежая зелень — один из самых быстро увядающих продуктов, который лучше всего употребить в первые два-три дня. Но способы сохранить его подольше все-таки есть», — рассказала Уткина и научила россиян это делать.
По ее словам, оптимальные условия хранения зелени — в холодильнике, при температуре +2-4 °С, по соседству с овощами. При этом не стоит слишком загружать отсеки, иначе нарушается циркуляция воздуха.
Свежесть зелени напрямую зависит от упаковки, в которой она будет храниться. Самый простой вариант — полиэтиленовый пакет с отверстиями для вентиляции, объяснила собеседница «Ленты.ру».
Источник: lenta.ru
Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ