Навигация
Главная » Главные новости » В СОЦУЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАВЛЯЛИ НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

В СОЦУЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАВЛЯЛИ НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

24 Мар

В Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Волгодонского района поставляли некачественное сливочное масло. Об этом сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Отбор проб масла сладко-сливочного с массовой долей жира 72,5% в Центре был произведен в ходе ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. По результатам проведенных исследований в образце установлено несоответствие соотношения метиловых эфиров жирных кислот молочного жира, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы продукта.

По данным ФГИС «Меркурий» выявлено, что производителем масла является СППК «Молоко Дона». Дальнейшая проверка, проведенная Ростовским УФАС, установила наличие в действиях производителя масла признаков нарушения антимонопольного законодательства, выразившихся во введении в заблуждение относительно поставляемого товара.

«Недобросовестному производителю выдано предупреждение.  Обеспечить производство качественной молочной продукции и не допускать замену натуральных молочных жиров растительными (пальмовым, соевым и другими маслами), которые могут нанести вред здоровью граждан», – прокомментировали в ведомстве.

ИА «ДОН 24»

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта